保定新聞>>要聞>>

國家電網公司統籌開展直升機航檢線路 在保定南設立起降點

2021-01-18 14:45:01 來源:保定晚報
進入移動版,省流量,體驗好

飛機降落後機組人員在檢查飛機設備。 龐龍光攝

1月15日11時42分,隨着一陣螺旋槳的巨大轟鳴聲,一架H125輕型直升機緩緩降落,國網通航公司SG1211機組成員安全抵達望都縣。該機組將對國網河北電力所轄石家莊地區特、超高壓線路開展直升機巡視普查,保定南部將設立起降點。

當日14時,機組人員在簡單休整後便執行入冀後的第一次任務:利用紅外測温、可見光錄像等技術對500千伏某線路進行航檢,航檢里程12.4千米。

當前河北石家莊、邢台地區疫情形勢嚴峻,為保障主網架安全可靠,促進社會和諧穩定,保證居民用電,國網河北電力與國網通航公司充分溝通,對國網河北檢修公司所轄石家莊、邢台因疫情防控無法開展人工巡視的49條超、特高壓輸電線路開展直升機巡視普查,及時發現缺陷隱患,確保大電網安全穩定運行,同時根據該公司實際需求,組織利用直升機開展應急搶修人員、防疫物資、作業工器具的運輸工作,提升電網在防疫期間的應急響應能力。

據瞭解,本次直升機航檢將根據疫情管控情況,結合線路重要程度,按2個機組在臨近石家莊、邢台地區的保定南部、邯鄲北部、衡水西部分別設立3個主起降點和3個備用起降點,分2批次對3200餘千米線路開展精細化航巡。

隨着直升機航檢工作的全面開展,特超高壓線路運行安全水平將進一步提升,國網河北電力將全力以赴做好各項工作,為助力打贏疫情防控殲滅戰提供堅強電力保障,服務國計民生,促進社會穩定。(記者劉靖瀾 通訊員米家奇、龐龍光)

來源:保定晚報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部