保定新聞>>社會>>

老人摔倒街頭嚇壞路人 救醒過來竟是“喝大”了

2021-01-15 14:28:02 來源:保定晚報
進入移動版,省流量,體驗好

1月12日下午,百花東路第三中心醫院公交站台前,一名老人摔倒在地不省人事,多名好心人出手相助,最終老人醒來身體無大礙。

“事發時間是下午4點半,我和三名同事正在路上做疫情巡查,突然發現第三中心醫院公交站台前有一名頭髮花白的老先生躺在地上,便趕忙走了過去。”東風街道辦事處的許金萍説,看到倒地的老人後,他們先跑到一旁的東風衞生服務中心求助。簡單和值班醫生説明情況後,醫生攜帶着血壓計跟着眾人一起趕往公交站台。“當時呼喊老人並沒有任何反應,醫生給老人測了血壓,查看脈搏,還好一切都正常,我們才稍稍鬆了一口氣。與此同時,圍觀的市民也幫忙打了120急救電話,正在巡邏的競秀區巡特警大隊西院的13名特警人員正好路過此處,一起幫忙維持秩序。”

16時50分,120急救車趕到現場,此時老人已慢慢有了意識,醫務人員查看後確定老人身體無大礙,特警人員便將老人攙扶到便道上。經詢問,老人稱中午因喝酒較多醉倒在馬路上。在確定老人可以自己回家後,社區人員和特警大隊人員便又開始了各自的巡查工作。(記者陳曦 通訊員王會敏)

來源:保定晚報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部