保定新聞>>要聞>>

保定高陽縣百餘名返鄉大學生投身抗疫一線

2021-01-15 14:28:02 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

“家鄉培養了我,為他盡綿薄之力,我們義不容辭。”1月9日,高陽縣臧美琳等8名大學生主動到縣城温馨家園小區協助業主委員會進行疫情排查工作,用3天時間完成了小區960户居民的排查任務,排查任務結束後他們又主動留下執勤。

連日來,隨着疫情防控任務的加重,高陽縣百餘名返鄉大學生自願投身到抗疫工作中,他們活躍在各個小區、村口卡點,走訪排查、登記執勤,這些“00後”用炙熱的青春奏響了一首抗疫進行曲。

1月10日晚,在高陽縣五金廠家屬院執勤點,來自河北地質大學的王思琪正在做疫情排查收尾工作,“這兩天我同大家完成了整個小區500户居民的疫情排查工作,能為家鄉疫情防控工作盡一份力真的很開心。”王思琪的父親是五金廠家屬院執勤工作人員,當她得知疫情防控時間緊任務重急需人手時,立即申請幫忙,不怕苦不怕累,跑上跑下,入户走訪,出色完成了這次社會實踐,“閨女長大了,更有責任感了,我非常欣慰。”説到女兒的這次志願行動父親王馬頗為自豪。(程尚梅)

來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部